"إحياء تراث المطبخ التونسي وتطويره وتسويقه كمنتوج سياحي وفق رؤية سياحة. إشعاع على الصعيد الوطني والدولي واطلاعه العميق على مشاغل القطاع." —الجامعة التونسية للمطاعم السياحية
على الصعيد الوطني فلطالما مثل قطاع المطاعم السياحية حلقة أساسية في سلسلة النشاط السياحي وأحد أهم ركائز السياحة التونسية الداخلية والخارجية, بما تمثله من قيمة اقتصادية من جهة, وقيمة ثقافية وحضارية من جهة أخرى تزيد في قدرة هذا القطاع على استغلال ثراء مخزون المطبخ التونسي واستعمال مكوناته الحضارية مستثمرين ما يتسم به من امتزاج عربي – متوسطي للتعريف بتونس كأحد أهم الوجهات السياحية في العالم.